Koch-AG

Ziele der Koch-AG

  • Verbesserung sozialer und emotionaler Kompetenzen
  • Alltagstraining zur Verbesserung der Lebensgestaltung
  • Üben von manuellen Fähigkeiten und Geschick
  • Schulung der Feinmotorik
  • Übernahme von Verantwortungen/Arbeitsbereichen
  • Teamarbeit, Bildung von Kleingruppen
  • Erlernen von Hygiene und Sauberkeit, Ordnung und Ordnungssysteme
  • Eigenständigkeit und Verantwortung für Abläufe
  • Kreativität

Qualitätsindikatoren

  • Kennenlernen von Lebensmitteln
  • Erlernen der Zubereitung von Nahrungsmitteln
  • Lesen und Verstehen von Rezepten
  • Zubereitung der Nahrungsmittel
  • Schönheit und Gestaltung, Tischdecken
  • Ritualisierte Abläufe
  • Auf- und Wegräumen, Spülen
  • Zubereitung von Speisen